Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


На Днепропетровщине за средства инвестора обустроят две дороги мирового уровня

В Украине стартовало государственно-частное партнерство в дорожной отрасли. Его цель — сделать магистрали национального значения качественными и безопасными. Благодаря частным инвестициям две дороги мирового уровня появятся и в Днепропетровской области: Харьков-Днепр-Запорожье и Днепр-Кривой Рог-Николаев, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

«Две дороги, проходящие по территории Днепропетровщины, стали частью пилотного проекта по государственно-частному партнерству в дорожной отрасли. За средства инвестора их сделают более качественными и безопасными, — отметил Александр Бондаренко. — Дороги высокого класса — это и дополнительный стимул для развития экономики, и безопасные путешествия, и скоростные поездки. Комфортными дорогами, сделанными инвестором «в рассрочку», сможем пользоваться сразу. Потраченные средства государство будет возвращать инвестору частями».

Новый проект предусматривает и восстановление, и долгосрочное техническое обслуживание дорог. А именно — капитальный ремонт покрытия, расширение существующих дорог, строительство объездов, двухуровневых развязок, обустройство освещения. А еще — появление безопасных пешеходных переходов.

Инвестор будет отвечать за содержание сделанных участков магистралей в течение следующих 20-25 лет.

В целом планируют привлечь 9 млрд долларов на восстановление и обслуживание более 4,5 тыс. км дорог государственного значения. В пилотный проект вошли 6 автодорог, соединяющих 10 областей.

Это совместный проект Мининфраструктуры, Укравтодора, Всемирного банка и Международной финансовой корпорации в Украине. Потенциальных инвесторов уже ищут.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Цьогоріч за проєктом «Велике будівництво» на Дніпропетровщині планують відремонтувати та побудувати 387 км державних доріг
Дізнатися про аварійні ситуації на дорозі, перекриття та ремонти дніпряни можуть у мобільному додатку «Waze»
Укравтодор першим в Україні співпрацюватиме з ЄБРР у сфері протидії корупції – Кубраков
Как украинцы оценивают состояние дорог: результаты опроса
Зимой дороги Днепропетровщины вместо облавтодора будут расчищать подрядные организации