Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


На здании городского совета Днепра транслировалась политическая реклама

Вечером 16 октября неизвестные запустили лазерную трансляцию на здание городского совета Днепра с названием партии «За майбутнє». В штабе партии сказали, что им ничего не известно об этой акции.

16 октября наблюдатель ОПОРЫ зафиксировал лазерную трансляцию надписи «№4 За майбутнє» на здание Днепровского городского совета. Под №4 партия «За майбутнє» расположена в бюллетене в горсовет Днепра.

Напротив здания находились три человека с устройством для лазерной проекции и электрогенератором. Трансляция началась около девяти вечера и продолжалась примерно 45 минут. Наблюдатель ОПОРЫ вызвал полицию, оказалось, что ранее это сделали представители муниципальной варты, охраняющие здание горсовета.

ОПОРА связалась с пресс-службой областной организации партии «За майбутнє», в штабе партии отрицали свою причастность к этому действу. «Возможно, сторонник нашей партии или волонтер хотел нас таким образом поддержать», — сказали в пресс-службе.

Ранее ОПОРА сообщала, что агитационные баннеры партии «За майбутнє» и кандидата от партии размещены на здании аэропорта в Днепре

В ч. 16 ст. 57 Избирательного кодекса Украины «запрещается размещение агитационных материалов и политической рекламы на зданиях и в помещениях органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций государственной и коммунальной собственности».

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Кто заслуживает доверия днепрян: как отчитываются депутаты горсовета в последний год своей каденции
ТОП-5 судов с участием горсовета Днепра: мост, образование, застройка, тарифы, декоммунизация
Постоянство руководства в советах Днепропетровщины
Днепр занял первое место в очередном «антирейтинге», на этот раз — из-за петиций
В Днепре ввели запрет на посещение кладбищ и производство кулинарной продукции