Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Презентован онлайн-инструмент для отслеживания подачи поправок нардепами

Движение «ЧЕСТНО» представило онлайн-инструмент, который позволяет анализировать как народные депутаты подают поправки и к каким законопроектам, как голосуют за поправки в разрезе фракций и депутатских групп, как ведут себя отдельные нардепы, как голосуют за поправки к законопроектам, а также как связаны между собой соавторы поправок.

«Инструмент касается поправок, которые вносят депутаты. Статистика говорит, что каждая пятая поправка набирала необходимое количество голосов в Верховной раде. При этом много поправок — это законодательный спам. На основе данных мы хотели понять как связаны люди, которые подают правки. Также правка может в корне изменить суть закона», — рассказала Вита Думанская, координатор Движения ЧЕСТНО.

Спикеры отметили, что 59% голосований, которые состоялись в Верховной Раде 9-го созыва, были голосованиями за поправки к законопроектам. Каждая десятая поправка, вынесенная на голосование в зал заседаний, набрала необходимые 226 голосов.

«Всегда данные о поправках были плохо структурированы и труднодоступны. В инструменте данные отображаются в формате таблицы. Также можно загрузить данные в формате сети авторов поправок», — добавила Оксана Ставнийчук, ведущий парламентский аналитик Движения ЧЕСТНО.

Инструмент доступен по ссылке.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Лидеры финансового популизма в Раде
Парламент в июне: кадровые решения, изменения в Избирательный кодекс и не поддержанная Программа действий Правительства
Как нардепы посещали заседания ВР в июне
Почти 60 слуг народа ни разу не выступили в Раде за 9 месяцев работы
Парламент в мае поддержал медиков, принял «антиколомойский» закон и изменил правила электронного декларирования