Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


С 5 октября город Днепр переводят в «оранжевую» зону

Уже с понедельника областной центр Днепропетровщины окажется в «оранжевой» зоне эпидемиологической опасности. Такое решение приняла Государственная комиссия ТЭБ и ЧС. Все — из-за значительного и устойчивого увеличения в городе количества активных случаев заболевания коронавирусом. О дополнительных карантинных ограничениях, которые начнут действовать с 5 октября, сообщает Днепропетровская ОГА.

Днепр в «оранжевой» зоне — это и закрытие заведений, предоставляющих услуги по размещению, кроме гостиниц. И ограничение посещения занятий в профтехах и вузах — только группами до 20 человек.

Не будут проводить и плановые госпитализации в больницах. Исключения — предоставление медпомощи онкобольным, беременным, роженицам, новорожденным, паллиативным больным, а также в случаях угрозы жизни пациента.

Массовые мероприятия разрешены с участием не более 220 человек. Из расчета один человек — на 10 кв м здания или территории. Такие же ограничения будут действовать и в отношении предприятий торговли и бытового обслуживания.

Позволят работу только тех спортзалов и фитнес-центров, которые смогут обеспечить пребывание не более 1 человека на 10 кв м помещения.

Ограничения будут действовать и в заведениях питания. Посадочные места в помещениях должны быть заполнены не более чем наполовину.

Кроме того, в Днепре продолжат действовать ограничения, установленные для «желтой» эпидемической зоны.

В «желтой» зоне — города Кривой Рог, Терновка, Новомосковск, а также Верхнеднепровский, Днепровский, Пятихатский, Солонянский и Царичанский районы. Остальная территория области — «зеленая».

Сейчас на Днепропетровщине — 6423 подтвержденных случаях коронавирусной болезни, в том числе 3981 — в Днепре. 3314 жителей региона выздоровели, 116 — умерли.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: МОЗ збирається послабити карантин
З 11 травня у Дніпрі усі школи і дитячі садки працюватимуть у звичайному режимі
Дніпропетровщина перейшла до жовтої епідемічної зони
На Великдень храми області будуть відкриті для вірян, але людей із симптомами хвороби просять залишатися вдома
Під час карантину збільшилася кількість скарг про порушення прав громадян