Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


С 5 октября город Днепр переводят в «оранжевую» зону

Уже с понедельника областной центр Днепропетровщины окажется в «оранжевой» зоне эпидемиологической опасности. Такое решение приняла Государственная комиссия ТЭБ и ЧС. Все — из-за значительного и устойчивого увеличения в городе количества активных случаев заболевания коронавирусом. О дополнительных карантинных ограничениях, которые начнут действовать с 5 октября, сообщает Днепропетровская ОГА.

Днепр в «оранжевой» зоне — это и закрытие заведений, предоставляющих услуги по размещению, кроме гостиниц. И ограничение посещения занятий в профтехах и вузах — только группами до 20 человек.

Не будут проводить и плановые госпитализации в больницах. Исключения — предоставление медпомощи онкобольным, беременным, роженицам, новорожденным, паллиативным больным, а также в случаях угрозы жизни пациента.

Массовые мероприятия разрешены с участием не более 220 человек. Из расчета один человек — на 10 кв м здания или территории. Такие же ограничения будут действовать и в отношении предприятий торговли и бытового обслуживания.

Позволят работу только тех спортзалов и фитнес-центров, которые смогут обеспечить пребывание не более 1 человека на 10 кв м помещения.

Ограничения будут действовать и в заведениях питания. Посадочные места в помещениях должны быть заполнены не более чем наполовину.

Кроме того, в Днепре продолжат действовать ограничения, установленные для «желтой» эпидемической зоны.

В «желтой» зоне — города Кривой Рог, Терновка, Новомосковск, а также Верхнеднепровский, Днепровский, Пятихатский, Солонянский и Царичанский районы. Остальная территория области — «зеленая».

Сейчас на Днепропетровщине — 6423 подтвержденных случаях коронавирусной болезни, в том числе 3981 — в Днепре. 3314 жителей региона выздоровели, 116 — умерли.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Студенти мають продовжити навчання після 24 січня – позиція МОН
Повернення учнів 9-х та 11-х класів до повноформатного навчання є вкрай необхідним, – Сергій Шкарлет
Адміністративна відповідальність за порушення правил карантину: як суди карають порушників?
Локдаун на Дніпропетровщині — нові обмеження та дистанційна робота
Более 22 тыс. предпринимателей Днепропетровщины оформили «карантинную» помощь