Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В 2020 году в Днепропетровской области создали 5 ОТГ

В этом году на Днепропетровщине создали 5 объединенных территориальных громад — Губинихскую, Николаевскую, Покровскую, Желтоводскую и Вольногорскую. Сейчас они ожидают назначения первых местных выборов. Об этом во время участия в Европейской неделе регионов и городов рассказал председатель облгосадминистрации Александр Бондаренко.

«На Днепропетровщине продолжается внедрение одной из ключевых реформ — децентрализации. В регионе уже объединились 78 ОТГ, 5 из которых создали в этом году, — рассказал он. — Наша область — лидер не только по количеству громад, но и по их финансовой способности. В этом году пять ОТГ Днепропетровщины попали в ТОП-10 лучших в Украине».

По словам губернатора, громады региона не только увеличивают свои собственные поступления, но и активно привлекают дополнительные, внебюджетные средства.

«Свои проекты возможным инвесторам громады представили во время регионального форума. Поделились идеями относительно строительству животноводческого комплекса, солнечных электростанций, логистического парка и крытого аквапарка, — отметил Александр Бондаренко. — Такие встречи — крайне важны. Это возможность наладить деловые контакты и в будущем — запустить проекты, способствующие развитию ОТГ».

Европейская неделя регионов и городов — это экспертная платформа коммуникаций и обмена идеями между регионами и городами Европы. Она объединяет политиков, госслужащих, экспертов и ученых. В этом году панельные дискуссии, виртуальные выставки и воркшопы проходят с 5 по 22 октября.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Для успішного завершення реформи децентралізації визначено шість головних завдань
Закон про админсбор — таблетка от непрозрачных платежей за услуги государства и громад
Услуги по регистрации актов гражданского состояния требуют неотложной децентрализации
Верховная Рада приняла законопроект 3651-д в целом
Парадоксы децентрализации: централизация соцзащиты?