Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В Днепре активисты противодействуют рекламе продажи наркотиков

Неравнодушные днепряне решили привлечь внимание к проблеме, которая постоянно набирает обороты реклама Телеграммканалов, на которых можно купить наркотики. Она повсюду. Социальный проект «Зарисуй» и его авторы противодействуют распространению яда для детей и молодежи. Подробнее об этом рассказали в пресс-центре Відкритого Георгий Волков, Егор Улицкий, Екатерина Ужва и Олеся Сухарева.

Количество случаев, когда молодежь под наркотическим опьянением привлекает к себе внимание нездоровым поведением, неутешительно увеличивается. Где парни и девушки берут яд? Авторы социального проекта «Зарисуй» уверяют: ответ чуть ли не на каждой стене нашего города. Неравнодушным днепрянам предлагается закрасить название Телеграммканала, который торгует наркотиками, и получить за участие ценный подарок от партнеров проекта.

«Участники могут получить сертификаты в языковые школы, спортивные клубы, даже современные гаджеты. Все наши партнеры напрямую связаны с развитием и здоровым образом жизни. Но наиболее приятно осознавать, что в нашей команде есть люди, которые закрашивают надписи ради идеи, а не подарков. Одна девушка отправляет свои призы в детские дома, планирует организовать там урок от языковой школы. Таким образом наш социальный проект расширяется и становится еще более весомым», — рассказывает руководитель проекта Георгий Волков.

Партнер проекта Олеся Сухарева добавляет: «В первую очередь, я мама двух детей. Сейчас они еще маленькие, но я не хочу в будущем объяснять им, что надписиссылки, которые они видят на стенах, идя в школу, — зло. Я с единомышленниками решила закрашивать стены на Левобережном-3. 24 надписи! За пять минут, пока я решила пройтись районом, наткнулась на 24 надписи».

Важным вопросом для авторов и участников проекта является реакция рядовых граждан. Днепряне реагируют на людей с баллончиком краски в руках возле домов как на вандалов. Многие угрожает вызвать полицию. Поэтому в команде «Зарисуй» действует юрист-консультант Екатерина Ужва.

Она комментирует: «В деятельности проекта «Зарисуй» нет состава преступления или административного правонарушения. Закрашивание стен не наносит такого вреда и социальной опасности, как надписи на них. В основном мы обращаемся к родителям. Сегодня вы можете проконтролировать, чтобы ваш ребенок не наткнулся на канал по продаже наркотиков, а завтра — возможно, что нет».

Директор по развитию проекта Егор Улицкий на собственном опыте, во время закрашивания надписи, сталкивался с неосведомленностью граждан и их реакцией.

«В этом и есть важность привлечения к проекту большей аудитории. Если у вас нет возможности приобрести краску и другие необходимые материалы, или же у вас нет времени — просто помогите в распространении информации. Находите нас в социальных сетях и присоединяйтесь. Уже сегодня вы можете сделать фото на фоне стены с надписью ДО и ПОСЛЕ. Начинайте накапливать свои баллы для получения подарков. Решить такую ​​проблему можно только совместными усилиями, ведь она касается каждого», — говорит Егор.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.