Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре полиция открыла уголовное производство по поводу возможной подделки бюллетеней

В Днепре полиция открыла уголовное производство относительно возможной подделки бюллетеней. В нарушении избирательного законодательства подозревают члена Центральной территориальной избирательной комиссии, сообщает Суспільне.

Женщина во время пересчета голосов проставляла дополнительные отметки в бюллетенях, тем самым делая их недействительными, что зафиксировал на видео представитель одной из партий. Подозреваемой грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

На видео представитель одной из партий вечером 27 октября зафиксировал, как член Центральной избирательной комиссии проставляет в бюллетенях дополнительные отметки.

«Я зафиксировал правонарушение, один из членов комиссии ставил плюсы в бюллетенях, достаточно скрыто это было. Можно поставить под сомнение тот факт, что вообще в этом районе правомерно проводились выборы и подсчет голосования«.

За подсчетом голосов на этом участке наблюдал представитель Гражданской сети ОПОРА Денис Давыдов. Рассказывает, члены комиссии препятствовали его работе.

«Когда представитель партии снимал видео, ему сделали замечание, чтобы он отошел от столов. На что я сделал замечание, что они не имеют права препятствовать субъектам избирательного процесса осуществлять свои полномочия. После чего мне самому вынесли предупреждение 12 голосами о том, что я вроде бы физически препятствовал комиссии. В этой комиссии также столы, на которых находились бюллетени, доступ к ним был ограничен для наблюдателей, была натянута красная лента, людей, которые пытались подойти, заставляли отходить«, — говорит Денис Давыдов.

По данному факту полиция открыла уголовное производство. Женщине грозит лишение свободы от 7 до 10 лет.

«По ч. 4 ст. 158 УК фальсификация, подделка или другие действия с избирательной документацией. Сейчас эта женщина установлена, с ней уже пообщались полицейские, которые брали у нее объяснения. Продолжается досудебное расследование, в рамках которого будут назначены все соответствующие следственные действия для того, чтобы установить все обстоятельства указанного правонарушения«, — говорит Анна Старчевская, пресс-секретарь областной полиции.

Правоохранители не установили, были ли повреждены бюллетени. Избирательную документацию, по словам пресс-секретаря областной полиции Анны Старчевской, не изымали. Ее могут взять на экспертизу в дальнейшем из архивов, в рамках расследования уголовного производства. Председатель и члены Центральной территориальной избирательной комиссии комментировать ситуацию отказались. По информации Анны Старчевской, подозреваемая находится в больнице. Ей, как рассказал Денис Давыдов, стало плохо сразу после того, как она заметила, что ее действия снимали на видео.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Кривой Рог: городская избирательная комиссия объявила результаты «второго тура»
Накануне голосования в Кривом Роге происходят замены членов избирательных комиссий
Повышение соцвыплат, бесплатный проезд и пиар от президента — что в своей агитации предлагают кандидаты на должность городского головы Кривого Рога
Эксперт Роман Сердюк: об итогах местных выборов в Днепре и административной реформе
Агитационная активность кандидатов во «втором туре» выборов городского головы Кривого Рога: наружная реклама