Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В парке им. Писаржевского закончили капитальный ремонт центральной аллеи

В парке им. Писаржевского закончили реконструкцию центральной аллеи.

Ее прежде всего расширили, заменили пластику внутри аллеи — подняли рельеф за счет устроенных зеленых холмов. Также там выложили 11 тыс. квадратных метров плитки, устроили вокруг аллеи бетонные бордюры, сверху обработанные резиной для травмобезопасности, установили новые скамейки и урны, уложили 12 тыс. квадратных метров газонов, автоматическую систему полива. Сделали клумбы, новое современное LED-освещение — светильники освещают как саму аллею, так и зеленую зону, а памятные знаки на территории аллеи подсвечиваются специальными фонарями.

«Вид аллеи полностью изменен. Он современный, эстетичный. Вся аллея полностью просматривается. Сейчас, как и задумывалось, она выполняет функцию основного трафика между пр. Поля и Б. Хмельницкого. Большинство жителей переходят между проспектами именно в этом месте. Кроме того, эта алея — зона отдыха и прогулок для днепрян, проживающих рядом. Среди прочего применили некоторые элементы в архитектурных решениях — зеленые холмы с белым бетоном и встроенными скамейками. С обеих сторон аллеи установлены инсталляции для привлечения внимания, особенно детей. Инсталляции в будущем могут меняться, поскольку хотим сделать парк динамичным», — подчеркнул заместитель директора по благоустройству КП «Городская инфраструктура» Валерий Скляр.

Он также добавил, что в парке параллельно идет и реконструкция третьей очереди — мемориальной части, где находится и могила Писаржевского. Часть подготовительных работ уже выполнена и вскоре начнутся ремонтные работы.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре презентовали часть обновленного парка Гагарина
Центральный парк Покрова превратился из пустыря в современный центр досуга тысяч горожан – Валентин Резниченко
В Днепре после комплексной реконструкции открыли центральную аллею парка Зеленый Гай
Безопасная аллея, детские зоны и европейский стиль: Как меняется один из самых запущенных парков Днепра — Зеленый Гай
В реконструированном парке в Марганце ежедневно собираются до тысячи горожан – Валентин Резниченко