Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Высадить деревья и поблагодарить бойцов. Днепр присоединится к всеукраинской акции «Аллея свободных людей»

В Днепре 13 октября состоится акция «Аллея свободных людей»: накануне Дня защитника Украины все желающие будут высаживать деревья. Об этом в эфире «Украинского радио Днепр» рассказал координатор Всеукраинской инициативы «Активная громада« Дмитрий Твердохлеб, сообщает Суспільне.

По его словам, акцию проводят, чтобы поблагодарить военных за защиту страны, а также способствовать увеличению зеленых зон в городе.

«Мы хотим этой акцией поблагодарить военных накануне Дня защитника Украины за защиту свободы нашей страны, напомнить украинцам о символизме дерева в нашей культуре и посадить крепкие деревья свободы, которые символизировали бы свободных, а следовательно и ответственных людей — как за сохранение, развитие и благосостояние нашего города, так и Украины в целом. Также эта акция будет нести дополнительную цель — увеличение зеленых насаждений в нашем городе», — сказал Дмитрий.

Он рассказал, что аллею создадут в парке имени Гагарина, возле Научной библиотеки университета имени Гончара.

«Именно в этом вузе много студентов училось и учится, которые воевали на востоке Украины и сейчас защищают наше государство. Эти деревья будут напоминать о героических подвигах наших военных. Будет также установлена ​​табличка с названием аллеи. Некоторое время за деревьями будет ухаживать Всеукраинская инициатива «Активная громада», впоследствии дерева перейдут на баланс ДНУ им. О. Гончара», — отметил Дмитрий Твердохлеб.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: «Такси для донора». Как работает акция по бесплатному проезду доноров в банки крови в Днепре
В центре Днепра расставили капканы
Какой вес имеет независимость: днепряне «взвешивали» ценности на весах
В Днепре пройдет акция «НІ! Виборам за законом Януковича»
У днепрян будут спрашивать, за что они любят свой город