Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Эксперт Роман Сердюк: об итогах местных выборов в Днепре и административной реформе

В Днепре городская территориальная избирательная комиссия подвела итоги второго тура выборов мэра. С большим перевесом победил Борис Филатов. О том, как будет работать горсовет Днепра нового созыва, в интервью Відкритому рассказал эксперт по вопросам местного самоуправления Роман Сердюк.
Исходя из той конфигурации политических сил, которые прошли в Днепровский горсовет, сформировать устойчивое большинство удастся. При этом основные баталии развернутся вокруг поста секретаря горсовета. Уже сейчас известно, что на эту должность претендуют представители нескольких политических сил – “Пропозиції”, “ОПЗЖ” и “Европейской солидарности”. В горсовете идут консультации. Мэр Борис Филатов заинтересован, чтобы на этой должности оставался Александр Санжара.
Избранный на второй срок мэр анонсировал кадровые изменения. По мнению Романа Сердюка, в скором времени мы узнаем фамилии новых заместителей городского головы. Однако такие фигуры, как Михаил Лысенко и Андрей Бабский, останутся на своих должностях.

Параллельно с выборами в горсовет прошли выборы в Днепровский районный совет. После проведения административно-территориальной реформы Днепр является частью района. Однако, по словам эксперта по вопросам местного самоуправления, “первую скрипку” в городе будет играть все же горсовет.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Все только начинается: какие законы нужны для продолжения децентрализации
Украина с новым админтерустройством: парламент создал 136 новых районов и ликвидировал 490 старых
Новое админтерустройство: тезисы по результатам открытой дискуссии
Громады не будут зависеть от районов: соответствующий законопроект готов к голосованию в Верховной Раде
От 105 до 115 новых районов вместо 467 нынешних