Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Как в Днепре работают школьные офицеры полиции

Проект «Школьный офицер полиции» создан, чтобы обеспечить надежное и безопасную среду для учащихся, их родителей и учителей школ. Подробнее о его реализации рассказала в пресс-центре Відкритого заместитель начальника отдела связей с общественностью Управления патрульной полиции в Днепропетровской области Алла Малиновская-Поправка.

Школьные офицеры полиции — это патрульные полицейские, которые прошли серию тренингов и сейчас работают в учебных заведениях некоторых украинских городов. В том числе и в Днепре.

Украинские специалисты вместе с канадскими коллегами разработали методические рекомендации к программе «Школа и полиция». Они позволяют в интерактивной форме раскрыть такие важные темы, как безопасное поведение на дороге и в быту, поведение в стрессовых или опасных ситуациях, права ребенка, предотвращение и противодействие насилию в семье, буллинг и тому подобное.

25 ноября стартовала международная акция «16 дней против насилия». Школьные офицеры громад вместе со школьниками сделали белые ленты, которые являются символом мира.

Заместитель начальника отдела связей с общественностью Управления патрульной полиции в Днепропетровской области Алла Малиновская-Поправка призвала всех обратить внимание на важность этого дня, также сделать ленту и проинформировать детей по поводу противодействия насилию.

Она напомнила, куда нужно обращаться за помощью в случае, если вы или ваши близкие страдают от домашнего насилия.

Правительственная «горячая линия» по противодействию домашнему насильсту: 15-47

Бесплатная национальная «горячая линия» противодействия домашнему насилию: 116-123

Национальная детская «горячая линия»: 116-111

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре молодежь учили предотвращать и противодействовать насилию