Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Молодежь Днепропетровщины может пройти стажировку в Верховной Раде Украины

Украинцы до 35 лет могут пройти 6-месячную стажировку в аппарате Верховной Рады. Принять участие в отборе приглашают и молодежь Днепропетровщины. Заявки принимаются до 15 ноября, сообщили в управлении молодежи и спорта Днепропетровской облгосадминистрации.

«Программу стажировки молодежи реализуют уже более 25 лет. За это время ее выпускниками стали почти 2 тыс. украинцев, — рассказали в управлении молодежи и спорта Днепропетровской ОГА. — Приглашаем жителей Днепропетровщины, которые хотят получить опыт работы в государственной сфере, подавать заявки на участие в Программе. Стажеров будут привлекать, в частности, к законопроектной работе, аналитическим исследованиям, организации комитетских и парламентских слушаний».

Кандидаты должны иметь украинское гражданство, уровень высшего образования не ниже бакалаврского, владеть государственным и одним из иностранных языков. На момент подачи анкеты претенденту должно быть не более 35 лет. Чтобы принять участие в отборе, следует до 15 ноября заполнить онлайн-заявку.

Конкурс будет проходить в два тура — оценка анкет и собеседование. Подробные условия участия — на сайте. Перечень подразделений Аппарата Верховной Рады, в которых можно пройти стажировку — здесь.

Программу стажировки молодежи основали по инициативе Верховной Рады Украины и Ассоциации бывших членов Конгресса США.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Год Верховной Рады: 8 депутатов пропустили 90% голосований
Верховная Рада IX созыва. Итоги года работы
11 нардепов не проголосовали в январе ни разу, — КИУ
На протяжении второй сессии Верховная Рада приняла 133 закона и 1 кодекс, 125 законов приняли за основу — Комитет избирателей Украины
КИУ назвал фракции-лидеров по посещаемости Рады