Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


На Днепропетровщине появился еще один «передвижной» ЦНАП

На Днепропетровщине появился еще один «передвижной» Центр предоставления административных услуг. Мобильный «офис» получила Подгороднянская городская территориальная громада. Об этом сообщила заместитель директора департамента экономического развития Днепропетровской облгосадминистрации Елена Личманенко.

«Копилка единой сети ЦНАП Днепропетровщины пополнилась современным мобильным кейсом. Полноценный передвижной «офис» получила Подгороднянская городская территориальная громада от украинско-швейцарской программы EGAP, которая реализуется Фондом Восточная Европа. Это огромная помощь для тех жителей, которые в силу возраста или состояния здоровья не имеют возможности самостоятельно добраться до Центра предоставления админуслуг. Ведь теперь они смогут получить необходимую услугу просто не выходя из дома», — сказала Елена Личманенко.

В кейсе — ноутбук, сканер, принтер, считыватель информации с ID-карточек, USB-модем для доступа к Интернету, аккумулятор и веб-камера. На дому специалисты ЦНАП смогут помочь, в частности, оформить земельный участок, получить государственные социальные выплаты, зарегистрировать недвижимость.

Первый в Украине переносной «офис» появился в 2017 году в ЦНАП Каменского. Сейчас 23 такие «чемодана» есть в 20 городах и громадах Днепропетровщины.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: «Диджитал ВИЗА» — для криворожан: шеринг документов и новые е-сервисы
Сформовано Порядок денний у сфері адмінпослуг на 2021 рік
Закон про админсбор — таблетка от непрозрачных платежей за услуги государства и громад
Руководителей ЦНАП Днепропетровщины научат управлять конфликтами
Сервисом «еМалятко» уже воспользовались почти 3,4 тыс. семей Днепропетровщины