Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Новое админустройство Днепропетровщины отобразили на интерактивной карте

В Украине создали интерактивную карту и электронный атлас, в которых впервые отобразили новое административно-территориальное устройство государства. Днепропетровскую представляют 7 районов и 86 объединенных громад. Можно ознакомиться с географическим расположением и основными характеристиками территориальных единиц, которые сейчас создаются. Об этом сообщили в департаменте экономического развития Днепропетровской ОГА.

«На Днепропетровщине после местных выборов начался процесс формирования новых районов. Теперь их будет семь: Днепровский, Каменский, Криворожский, Никопольский, Новомосковский, Синельниковский, Павлоградский. Больше всего громад — на территории Синельниковского: 19. Этот район будет и крупнейшим в области по площади — более 6,6 тысяч квадратных км. Больше всего жителей будет иметь Днепровский район — почти 1,2 млн человек. Ознакомиться с границами новых территориальных единиц можно с помощью интерактивной карты», — отметили в департаменте экономического развития Днепропетровской ОГА.

Карты всех регионов объединили в атлас. Он содержит краткую характеристику административно-территориального устройства Днепропетровщины и других областей. Данные по площади, численности населения.

Скачать электронный атлас можно здесь.

Атлас и карту разработало Министерство развития громад и территорий Украины, при поддержке Координатора проектов ОБСЕ в Украине и Общества исследователей Украины.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Игорь Колиушко о негативах, которые получит Украина, если не изменит свое административно-территориальное устройство
Без районов и госадминистраций, но с округами и префектами, — что будут предусматривать изменения в Конституцию
Новое районное деление: в Киеве обсудили методологию моделирования
Почему в законопроекте об административно-территориальном устройстве следует использовать термин «публичные услуги»?