Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Стратегии развития городов должны учитывать проблему изменения климата

Города Днепропетровской области приступили к разработке Стратегий развития до 2027 года. По мнению экологической организации «Голос Природы», формируемые стратегии развития обязательно должны учитывать тенденцию изменения климата, для этого в программные документы нужно включить отдельный раздел, посвящённый климатической адаптации.

С целью изучения мнения граждан и подготовки предложений по адаптации населённых пунктов к изменению климата, организация «Голос Природы» просит жителей Днепропетровской области заполнить специальный опросник:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSew9UotWqS7EwKCYUx7Qi_21v1cgUryr7WN_uvw828FQ4I8tA/viewform?fbclid=IwAR3qx1sq1Dx_iA3i5U-ugjmXhTLv8lAKkSoQQ1UtEyhgmAecIWVuRko9Q-w

В Каменском разрабатывают стратегию развития до 2027 года

В Каменском местная власть приступила к разработке стратегии развития города до 2027 года.

С первых дней согласования этого документа с общественностью, экологическая организация «Голос Природы» подала свои критические замечания и предложения.

По мнению экологической организации «Голос Природы», в стратегии развития Каменского необходимо прописать отдельный раздел, посвящённый адаптации различных сфер городской жизни к изменению климата. В этом разделе организация «Голос Природы» предложила прописать мероприятия, направленные на снижение риска локального подтопления, повышение пожарной безопасности, увеличение площади зелёных зон и количества зелёных насаждений, создание рекреационных зон с особым статусом, возобновление работы местной метеорологической станции, создание современной системы мониторинга состояния воздуха, внедрение системы раздельного сбора мусора, санацию городской свалки.

Предложения «Голос Природы» были составлены на основании выполненной оценки уязвимости Каменского к изменению климата и практических проектов по снижению риска локального подтопления. Эти мероприятия были выполнены в Каменском по инициативе организации «Голос Природы» в 2016-2018 годах.

Оцените уязвимость своих населённых пунктов к изменению климата

Изменение климата – это серьёзный вызов, вот почему во всех европейских стратегических программах развития (локальные, региональные, национальные) в обязательном порядке есть разделы, посвящённые снижению выбросов парниковых газов и климатической адаптации. Мы должны учитывать эти тенденции, если хотим сотрудничать с европейскими институциями (органы власти, фонды).  Кроме этого, мы не можем планировать безопасное будущее наших населённых пунктов без учёта тенденции изменения климата.

Чтобы смягчить негативные последствия климатических изменений в Днепропетровской области, необходимо провести оценку уязвимости городов и сёл к изменению климата. В населённых пунктах, где такой оценки не было, необходимо внести её проведение в Стратегию и другие программные документы.  По результатам проведенной оценки составляются планы действий, которые включают мероприятия, направленные на решение конкретных проблем, характерных для данного населённого пункта.

С целью изучения мнения граждан и подготовки предложений по адаптации населённых пунктов к изменению климата, организация «Голос Природы» просит жителей Днепропетровской области заполнить специальный опросник:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSew9UotWqS7EwKCYUx7Qi_21v1cgUryr7WN_uvw828FQ4I8tA/viewform?fbclid=IwAR3qx1sq1Dx_iA3i5U-ugjmXhTLv8lAKkSoQQ1UtEyhgmAecIWVuRko9Q-w

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Каменском уничтожают зелёных великанов
Вредные выбросы в Каменском зашкаливают
COVID-19 не спасёт КЛИМАТ!
В Каменском активизировались «Чёрные лесорубы»
Не превращайте бытовые отходы в мусор!