Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре рестораторы митинговали против введения «карантина выходного дня»

11 ноября, в 10:00, под зданием облгосадминистрации собрались более 500 человек — все они работники сферы питания.
Митингующие обратились к областной власти с призывом отменить карантинные ограничения для кафе и ресторанов, сообщает Информатор.
Напомним, Министерство здравоохранения планирует ввести жесткие ограничения для работы кафе, ресторанов, клубов, караоке-баров и прочих заведений на выходные дни. Новые ограничения для бизнеса поддержал президент Владимир Зеленский. Представители общепита, пострадавшие от таких решений еще в апреле, не намерены терпеть это снова. Изначально мероприятие планировалось под городским советом. Однако из-за того, что карантинные меры вводит центральная власть, митингующие решили адресовать свои требования главе Днепропетровской облгосадминистрации и собрались под ОГА.

Никита Федан, заместитель директора Mister Cat в Днепре, отметил, что заведения Днепра и без дополнительных мер соблюдали все надлежащие ограничения — создавали условия для соблюдения дистанции, следили за тем, чтобы весь персонал был вооружен масками и антисептиками, дезинфицировали все поверхности и прочее. Поэтому ужесточение карантина не является целесообразной мерой, такое решение приведет лишь к убыткам заведений и потере рабочих мест сотен жителей Днепра и области. Он отметил, что на митинг пришли представители большей части заведений города, и даже там они старались соблюдать правила карантина.

Возле ОГА собрались больше 500 человек, сообщается, что на пикет приехали жители Павлограда, Кривого Рога, Каменское и других соседних городов. Митингующие выразили свои требования: отменить карантин выходного дня; отменить ограничения по времени работы; прекратить произвол со стороны полиции. Все присутствующие находились в масках. За ситуацией следили сотрудники полиции диалога.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: МОН рекомендує перевести студентів та учнів 5-11 класів на дистанційне навчання
Дніпропетровщину перевели до «жовтої» карантинної зони
Правила роботи у жовтому та червоному рівнях епіднебезпеки
Як українці дотримуються заходів безпеки проти COVID-19: результати опитування
Як організувати ефективну роботу консультативно-дорадчих органів (ВІДЕО)