Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В полицию Днепропетровщины поступило более 200 сообщений о нарушении избирательного законодательства

По состоянию на 20:00 22 ноября в полицию поступило 206 сообщений о нарушении избирательного законодательства в Днепре.

По результатам их рассмотрения в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по 5 фактам и составлено шесть административных протоколов, сообщает ГУНП в Днепропетровской области.

Два уголовных производства открыты по ч. 1 и ч. 3 ст. 158-3 (фальсификация, подделка, похищение, повреждение или уничтожение избирательной документации) Уголовного кодекса Украины. В рамках расследования первого факта устанавливаются обстоятельства исчезновения печати избирательной комиссии на одном из участков в Амур-Нижнеднепровском районе. По второму нарушению полицейские расследуют факт подписи протокола о подсчете голосов избирателей до его окончательного заполнения, обнаруженный на избирательном участке в Новокодакском районе Днепра.

Еще два уголовных производства открыты по фактам подкупа избирателей, что предусмотрено ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума, члена избирательной комиссии или комиссии по референдуму) Уголовного кодекса Украины.

Факт нарушения тайны голосования зафиксирован на избирательном участке в Самарском районе Днепра. Полицейские установили 29-летнего мужчину, который хранил на своем мобильном телефоне фото избирательных бюллетеней других избирателей. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Украины.

Административные материалы были составлены по фактам повреждения бюллетеней на избирательных участках в Самарском, Шевченковском и Индустриальном районах г. Днепра, что предусмотрено ст. 212-23 КУоАП (повреждение, сокрытие, уничтожение своего избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме или вынесение его за пределы помещения для голосования).

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Кривой Рог: городская избирательная комиссия объявила результаты «второго тура»
Накануне голосования в Кривом Роге происходят замены членов избирательных комиссий
Повышение соцвыплат, бесплатный проезд и пиар от президента — что в своей агитации предлагают кандидаты на должность городского головы Кривого Рога
Эксперт Роман Сердюк: об итогах местных выборов в Днепре и административной реформе
Агитационная активность кандидатов во «втором туре» выборов городского головы Кривого Рога: наружная реклама