Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Днепропетровщина приняла областной бюджет на 2021 год

Днепропетровщина приняла бюджет-2021 — «за» главную смету проголосовали 103 депутата из 113 присутствующих на сессии областного совета. Несмотря на «карантинные» сложности, на развитие инфраструктуры предусмотрели более 2,5 млрд грн, сообщил председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Бюджет развития на 2021 год — более 2,5 млрд грн. Это собственные поступления региона и госсубвенция. Из них 1 млрд грн направят на развитие социальной инфраструктуры. В частности, будут воплощать программу Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство».

1,4 млрд грн бюджета развития пойдут на развитие объектов жилищно-коммунального хозяйства и ремонт дорог. Из них 847 млн ​​грн — средства Государственного дорожного фонда.

220 млн грн направят на улучшение экологической ситуации в регионе.

Среди особенностей сметы — рост расходов на образование, в частности, зарплату педагогов. Субвенцию из госбюджета регион получит на четверть больше — 768 млн грн. В целом на отрасль направят почти 2,9 млрд грн.

Областной бюджет, принятый на 2021 год — почти 9,3 млрд грн.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Принят бюджет Днепропетровской области на 2020 год
Бюджет Днепропетровской области — куда направят финансирование?
В 2019 году в бюджет области поступило уже 2 млрд грн – Валентин Резниченко
Новый аэропорт, дорога на Киев, метро и субсидии на коммунальные услуги — деньги на это Днепропетровщина получит из Госбюджета-2019
Областной бюджет-2019 — бюджет развития для Днепропетровщины — Валентин Резниченко