Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Две трети водителей в Днепре игнорируют ремни безопасности

Только каждый четвертый водитель в больших городах пользуется ремнями безопасности.

Таковы данные ежегодного исследования «Уровень пользования ремнями безопасности среди водителей в городах Украины в 2020 году», которое провел ОО «Vision Zero» совместно с Центром демократии и верховенства права в рамках Кампании «За безопасные дороги», сообщает Дніпроград.

Так уровень пристегивания на сегодня составляет 26,04%, и это приводит к тем ДТП со смертельным исходом, которых можно было бы избежать благодаря пользованию ремнями безопасности.

Эксперты указывают, что причинами являются общественные мифы и предубеждения, которые побуждают водителей не пристегиваться, а также чрезвычайно низкий штраф — но ситуацию можно изменить к лучшему.

Участники Кампании «За безопасные дороги» провели исследование в октябре 2020 года в 24 городах (21 областном центре Украины, Киеве, Северодонецке Луганской области и Мариуполе Донецкой области). Такое исследование проходит ежегодно с 2017 года, чтобы определить, какой процент водителей в Украине на самом деле пользуется ремнями безопасности и изменился ли он за предыдущий год.

дДля этого использовали метод наблюдения: так проинструктированные волонтеры Кампании собрали информацию о 33701 водителе. Все они должны были быть пристегнутыми за рулем: пользование ремнем для водителей и пассажиров — прямое требование Правил дорожного движения.

Между тем в Днепре пристегиваются только 33,2% водителей. Впрочем, это — четвертое место среди 24 исследованных городов.

В целом же, во всех исследованных городах больше половины водителей (от 52% до 85%) не пристегиваются во время поездки. Чаще всего эта цифра составляет 70-80%, такие показатели имеют 12 исследованных городов.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На пешеходных переходах в Марганце установили фигурки школьников
«Водитель и ребенок»: в Днепре полиция и активисты проведут акцию за безопасность на дорогах