Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Горсовет Днепра принял бюджет на 2021 год

В среду, 16 декабря, во время второго пленарного заседания первой сессии Днепровского горсовета Днепровского района Днепропетровской области VIII созыва депутаты приняли главный финансовый документ города — бюджет на 2021 год.

Так, в следующем году общий объем доходов с учетом дотаций и субвенций из госбюджета, составляет 14,3 млрд грн, объем расходов — 13,6 млрд грн. Таким образом городская смета больше прошлогодней на 6,9%, а запланированные доходы превышают расходы.

Среди общего объема запланированных расходов бюджета Днепра на 2021 год наибольшую часть — 54,9% (7,4 млрд грн) — составляют защищенные статьи. По сравнению с 2020 годом эта статья расходов выросла на 1,4 млрд грн. В том числе это связано с повышением минимальной заработной платы в Украине в следующем году.

К защищенным статьям расходов в частности относятся: выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, оплата коммунальных услуг и энергоносителей, а также приобретение продуктов питания бюджетными учреждениями, выполнение социальных программ, обслуживание внешних долговых обязательств, связанных с завершением строительства метрополитена, приобретение медикаментов бюджетными учреждениями.

Среди этих расходов и реверсная дотация государственной казны: в 2021 году она составит 1,1 млрд грн — это 10% собственных доходов Днепра.

«Вся социально защищенная сфера с первого дня нового года будет в полном объеме обеспечена финансовым ресурсом. Это базовый бюджет, который продиктован действующим законодательством. Мы должны финансировать все эти расходы. Следующий шаг — благодаря привлечению кредитных средств мы сможем профинансировать крупные инфраструктурные программы, строительства, реконструкции, капремонты», — отметил заместитель городского головы, директор департамента экономики, финансов и городского бюджета Днепровского горсовета Владимир Миллер.

На содержание образования в следующем году город планирует потратить 4,7 млрд грн.

На финансирование медицинской отрасли — 459 млн грн, из которых на медикаменты предусмотрено 69,4 млн грн.

На социальную защиту и социальное обеспечение в смете заложено 415 млн грн.

На отрасль культуры и искусства запланировано 183 млн грн, а на физическую культуру и спорт — 219 млн грн.

На программу «Бюджет участия», где горожане могут реализовать собственные проекты, предусмотрели 48 млн грн, это на 17 млн ​​грн больше, чем в 2020 году.

Жилищно-коммунальное хозяйство получит в следующем году 2 млрд гривен. Из них на различные целевые программы софинансирования и поддержки ОСМД и ЖСК запланировано более 70 млн грн.

Расходы на транспорт и его инфраструктуру, а также дорожное хозяйство составят 2,2 млрд грн.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: У двох громад Дніпропетровщини з’явиться бюджетний симулятор
Приняли. Что получат украинцы от бюджета 2021 года
В бюджетах городов Днепропетровщины на хватает денег
Как изменения в налоговом законодательстве повлияют на финансовую ситуацию в городах и громадах
В Украине создали первые симуляторы бюджета ОТГ, школы и медицинского учреждения