Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Каким будет курс доллара в канун Нового года: прогноз днепровского эксперта

Президент Ассоциации «Днепропетровский банковский союз» Владимир Косюга во время пресс-конференции в ИА Мост-Днепр дал прогноз курса доллара на 2021 год.

Эксперт сообщил, что валюта до конца текущего года останется в стабильном положении, и если подорожает, то максимум на 15-20 копеек.

«Как и прогнозировалось, текущий курс доллара до конца года удерживается в заявленных рамках, то есть, отметки в 29 грн за доллар мы не достигли. За последние два дня курс укрепился, а в течение двух последних недель — снижался. Определить, до какого уровня сможет вырасти доллар в текущем году, не сложно: подорожание на 15-20 копеек — его предел. И уже в новогодние праздники мы войдем с понятным курсом на уровне 28,5 грн за доллар. На таком уровне он и останется в начале 2021 года», — сказал Владимир Косюга.

Он отметил, что сейчас обменные пункты и банковские отделения почувствуют приток иностранной валюты, за счет того, что «в домохозяйствах будут открываться «кубышки» с долларовой валютой, чтобы купить подарки, накрыть на стол». Но, по его словам, никаких радикальных изменений в виде резкого падения валюты или ее укрепления не произойдет.

«2021 год будет тяжелым для Украины. Январский локдаун снизит рост экономики страны и тяжело отразится на ее экономических показателях. Но, если мы эффективно поборем коронавирус, и не будет весенних и летних локдаунов, то курс в 29-30 грн за доллар нам будет под силу удержать до конца следующего года», — подытожил эксперт.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Днепрянам рассказали о новых видах мошенничества с банковскими картами
Днепряне смогут обменивать валюту через платежные терминалы и банкоматы
Днепровский эксперт прокомментировал курс доллара
Жителям Днепра рассказали о новых правилах потребительского кредитования
Могут ли жители Днепра покупать доллары без паспорта?