Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


На Днепропетровщине более 7 тыс. людей с инвалидностью получили бесплатную вторичную правовую помощь

С 1 января по 30 ноября 2020 года бесплатную вторичную правовую помощь получили более 7 тыс. человек с инвалидностью, что составляет более 14% от общего количества лиц, обратившихся в этом году в местных центры по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи Днепропетровщины.

Об этом в программе «Тема дня» «Украинского радио UA: Днепр» сообщила главная специалистка отдела «Днепровского бюро правовой помощи № 1» Наталья Путненко.

Как рассказала чиновница, клиенты вышеуказанной категории чаще всего обращаются с вопросами оформления статуса лица с инвалидностью, надбавки на уход за лицами с инвалидностью, взыскании материального и морального вреда, представительства потерпевшего в уголовном производстве.

По словам представительницы ОО «Океан Добра» Татьяны Подзюбан, люди с инвалидностью сталкиваются с нарушениями их прав ежедневно. Она рассказала, что в Днепре для незрячих и для людей на коляске до сих пор остаются закрытыми подавляющее большинство общественных мест. И это является самой большой проблемой и нарушением прав людей с инвалидностью.

«Не в каждую аптеку можно попасть из-за отсутствия пандусов. Трудно передвигаться общественным транспортом, а если есть собственное авто, то его негде припарковать, потому что для людей с инвалидностью выделено лишь 10% паркомест из общего количества, и не на всех парковках они есть«, — рассказала Татьяна.

Чтобы получить бесплатную вторичную правовую помощь, человеку с инвалидностью необходимо предоставить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов, пенсионное удостоверение или удостоверение, подтверждающее назначение социальной помощи, или справку медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК) об установлении инвалидности.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Безкоштовна правова допомога: куди можуть звернутися дніпряни
Гендерный аспект: женщины чаще обращаются за БПП, чем мужчины
Где в Днепре разоблачители коррупции могут получить бесплатную правовую помощь
Как в Днепре получить бесплатную первичную правовую помощь
Где в Днепре жертвы домашнего насилия могут получить бесплатную правовую помощь