Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


На Днепропетровщине введут новые карантинные ограничения

На Днепропетровщине усилят карантин. Новые ограничения начнут действовать с 19 декабря. Об этом сообщили в управлении гражданской защиты облгосадминистрации.

«Чтобы сдержать распространение COVID-19, Кабинет Министров принял решение усилить в Украине карантин. Новые ограничения будут введены и на Днепропетровщине. Прежде всего они касаются организации праздничных мероприятий в учреждениях образования и общественного питания», — отметили в управлении гражданской защиты Днепропетровской ОГА.

С 19 декабря в учебных заведениях запрещено проводить массовые мероприятия, в которых принимают участие дети из более чем одного класса или группы, а также присутствуют посетители. В частности, спектакли, праздники и концерты.

Нельзя проводить праздники, дискотеки, банкеты, мастер-классы и любые публичные события в развлекательных заведениях и заведениях общественного питания. Кафе и рестораны могут работать с 07:00 до 23:00. При этом все расчетные операции должны быть приостановлены до 22:00. Исключение — ночь с 31 декабря 2020-го на 1 января 2021 года. В этот период заведениям общественного питания разрешено работать до 01 часа.

На выставках в музеях и галереях запрещено принимать посетителей, если в помещении находится более одного человека на 10 квадратных метров.

Под запретом и религиозные мероприятия, если в помещении — более 1 человека на 5 квадратных метров. И при несоблюдении 1,5-метровой дистанции под открытым небом.

В области продолжают действовать установленные ранее ограничения. В частности, запрещена работа хостелов, проведение массовых мероприятий с участием более 20 человек. Перевозить пассажиров разрешено исключительно в количестве сидячих мест. Нельзя находиться в транспорте без надетой маски.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Що думають українці про коронавірус та локдаун: результати опитування
У Дніпрі суд визнав протиправним рішення щодо обмеження пільгового проїзду на час карантину
Кабмін підготував порядок виплати ФОПам по 8 тисяч: хто і як зможе отримати кошти
У Дніпрі ветеран бойових дій на Донбасі оскаржує рішення міської влади про «погодинні пільги» через карантин
Зросла кількість українців, які підтримують «жорсткий» карантин