Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Первая сессия новоизбранного Криворожского горсовета: присяга, избрание секретаря и одиночный пикет

17 декабря в Кривом Роге новоизбранные депутаты горсовета впервые собрались на сессию. Ее заседанию  предшествовал одиночный пикет горожанина, который не согласен с результатами голосования на выборах городского головы. Впоследствии время от времени зависала система «Рада». Впрочем, это не помешало провести сессию согласно регламенту, сообщает Суспільне|Новини.

По закону первым получил удостоверение и принял присягу новоизбранный мэр Константин Павлов. Пообещал работать много и честно, как его предшественник Юрий Вилкул.

«Я буду много работать сам и буду требовать этого от всех департаментов и управлений. Работать тщательно, эффективно, открыто и честно«, — сказал новый городской голова Кривого Рога.

После того, как Константин Павлов получил мэрские полномочия, присягу приняли новоизбранные депутаты. А дальше — по регламенту — должны избрать нового секретаря горсовета, председателей постоянных комиссий и утвердить состав исполкома.

Нового секретаря выбирали тайным голосованием. На должность предложили одну кандидатуру — депутата от «Слуги народа» Александра Котляра. Некоторое время считали голоса. За Котляра проголосовали 46 депутатов из 48-ми, которые принимали участие в голосовании.

Новоизбранного секретаря никто не представил. Из открытых источников известно, что это 48-летний директор ООО «Дзержинский рынок «Трампарк», в 2014-м отслужил в рядах Вооруженных Сил Украины.

На этой сессии депутаты от «Силы Людей» — единственные, кто не принимал участия в голосовании ни за кандидатуру секретаря горсовета, ни за организационные вопросы. Депутат Светлана Сова шокирована количеством нарушений, которые были на протяжении всей сессии. Говорит, повесткау дня не предоставили заранее, за 10 дней, как того требует закон, регламент и проекты решений никто не обсуждал, предложения депутатов игнорировались.

Новоизбранные городской председатель и секретарь первую сессию никак не прокомментировали. На вопрос, видит ли нарушения регламента и повестки дня, Александр Котляр сказал, что он здесь — новый человек, и ему нужно хотя бы 2-3 дня, чтобы быть в курсе дел.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: «Диджитал ВИЗА» — для криворожан: шеринг документов и новые е-сервисы
В Кривом Роге состоялся велопробег Дедов Морозов
В Кривом Роге приняли бюджет на 2021 год
Кривой Рог: городская избирательная комиссия объявила результаты «второго тура»
Накануне голосования в Кривом Роге происходят замены членов избирательных комиссий