Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Проекты молодежных центров Днепропетровщины признали лучшими на всеукраинском конкурсе

Днепропетровщина получила две награды на конкурсе лучших практик молодежной работы Украины 2020. Отметили центр «Смарт» Слобожанской громады и клуб «Штурм» из Днепра. Об этом сообщил заместитель начальника управления молодежи и спорта Днепропетровской облгосадминистрации Владислав Яцук.

«В этом году Днепропетровщина подала больше всего заявок на всеукраинский конкурс лучших практик молодежной работы — 32 из 150. Подготовить их помогли ОГА и областной молодежный центр «Освиториум», — сказал Владислав Яцук. — Брали не только количеством, но и качеством. И получили результат — из 11 призовых мест молодые активисты региона взяли два. Поздравляю победителей!».

Среди победителей конкурса — днепровский подростковый клуб «Штурм». Там организовали первый в Украине онлайн-лагерь. Привлекли 40 педагогов и 189 детей из Украины, Польши и Норвегии.

В лидерах конкурса — и Молодежный центр «Смарт» Слобожанской ОТГ. Его участники создали Patrik TV, где рассказывают позитивные новости громады.

«Нашему молодежному центру только год. Когда стал вопрос, как привлекать молодежь в него, мы начали придумывать какие-то проекты, конкурсы. Но это оказалось неэффективным. А идея с Патрик ТВ сработала! Там мы решили даже из грустного делать позитив», — поделился работник молодежного центра «Смарт» Дмитрий Пронин.

Конкурс лучших практик молодежной работы Украина проводят с 2017 года.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Как карантин изменил работу молодежных центров Днепра
В Днепре открылся Молодежный центр STRUM