Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


С начала карантина в области составили 8,7 тыс. админпротоколов за нарушение санитарных норм

На Днепропетровщине составили 8,7 тыс. админпротоколов за нарушение норм карантина. Работники полиции и Госпродпотребслужбы реагировали на нарушение санитарных правил на рынках, в магазинах, общественном транспорте, кафе и парикмахерских. Об этом сообщили в управлении гражданской защиты Днепропетровской ОГА.

«За время пандемии оправдали себя три простых правила, помогающие уберечь жизнь и здоровье людей: носить маски, пользоваться дезинфекторами, держать социальную дистанцию. За их выполнением следят полиция и Госпродпотребслужба. Так, за отсутствие защитных масок в общественных местах, несоблюдение санитарных норм на рынках, оказание различных услуг без средств индивидуальной защиты уже составили 8,7 тыс. админпротоколов», — отметили в управлении гражданской защиты Днепропетровской ОГА.

На водителей общественного транспорта составили 315 админпротоколов, продавцов пищевых продуктов — 1632, работников рынка — 74.

Относительно директоров и администраторов кафе, ресторанов, фитнес-клубов, парикмахерских, салонов красоты оформили 573 протокола.

«В регионе уже два месяца как работают специальные мобильные группы. Они проверяют ночные клубы, дискотеки, рестораны, кафе, столовые. На сегодня уже охватили по всей области 438 таких заведений. За нарушение карантинных норм составили 3195 админпротоколов», — добавили в управлении.

Сейчас размер штрафов за нарушение правил карантина — от 17 до 34 тыс. грн для физических лиц, от 34 до 170 тыс. грн — юридических.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Що думають українці про коронавірус та локдаун: результати опитування
У Дніпрі суд визнав протиправним рішення щодо обмеження пільгового проїзду на час карантину
Кабмін підготував порядок виплати ФОПам по 8 тисяч: хто і як зможе отримати кошти
У Дніпрі ветеран бойових дій на Донбасі оскаржує рішення міської влади про «погодинні пільги» через карантин
Зросла кількість українців, які підтримують «жорсткий» карантин