Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В Днепре уже четыре года работает уникальный инклюзивный театр «Незабудки»

От маленьких реплик до полноценных ролей — найти себя особым деткам Днепра помогает единственный в городе инклюзивный театр «Незабудки». Дети не просто овладевают там актерским мастерством, на сцене их адаптируют к активной социальной жизни и развивают таланты. Узнавали, как проходят занятия и репетиции в театре, журналисты Відкритого.

Театру «Незабудки» всего четыре года, но его воспитанники уже стали лауреатами многих фестивалей. Родители и дети мечтают превратить театральную студию в специализированный центр, где можно было бы создавать полноценные учебные программы и в будущем помогать своим ребятам с трудоустройством.

В инклюзивном театре серьезным вещам учат через игру. Поэтому воспитанники стараются не пропускать ни одного занятия. На каждую репетицию на импровизированную сцену приходят заниматься около 30 особых актеров. Здесь они поют, совершенствуют язык и работают над пластикой тела. По словам специалистов, это важно, потому что обычно такие дети ведут неактивный образ жизни. А еще они овладевают актерской игрой, которая им ​​помогает развиваться эмоционально.

Как рассказали родители, они не узнают своих детей. Ребята нашли в театре новых друзей, стали более открытыми миру, вместе отдыхают и празднуют дни рождения. Взрослые уже мечтают о хенд-мейд мастерской.

Совсем скоро инклюзивный театр «Незабудки» переедет в новое помещение. В следующем году горизонты будут расширяться — педагоги начнут учить детей хореографии, изобразительному искусству и музыке.

«Здесь мы занимаемся артикуляционной гимнастикой, логопедическими тренировками. Тут мы развиваем речь, ставим правильное дыхания, поем. Это придает детям уверенности», — рассказала руководитель инклюзивного театра Людмила Журавель.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре единственный в области инклюзивный театр «Незабудки» ищет помещение