Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В Никопольском районе запустили движение по новому мосту через реку Чертомлык – Валентин Резниченко

В Никопольском районе начал работу мост через реку Чертомлык. Его возвели практически «с нуля» на месте переправы, которая обвалилась. Работы выполнили в рекордно короткие сроки – всего за четыре месяца. Весной, когда позволит погода, на мосту и подъездах к нему уложат верхний слой асфальта. Сегодня движение по переправе запустили в тестовом режиме. А уже завтра ее откроют полностью.

«Мост через реку Чертомлык – стратегически важный объект. Он находится на трассе национального значения Н-23, которая соединяет Кропивницкий и Запорожье. Весной переправа обвалилась. Водители вынуждены были двигаться объездным путем. А это – крюк в почти 30 км. Потом возвели временный понтонный мост, но в зимние морозы его работа очень усложняется, – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. – Теперь проблема решена. Новый мост построен по современным технологиям. Он рассчитан на 9 тыс машин ежесуточно».

Координатор Национальной программы восстановления мостов Андрей Ивко отметил: строительство новой переправы держал под контролем Президент Украины Владимир Зеленский.

Все металлоконструкции моста весом 850 тонн собрали на берегу. Затем гидравлическими домкратами за несколько дней надвинули их на новые опоры. Такие работы, выполненные в короткие сроки, – уникальная для Украины практика.

«Понимали: проблема с мостом, который обрушился на национальной трассе, требует немедленного решения. Оперативно взялись за проект новой переправы. Его воплотили всего за четыре месяца. 120 строителей работали 24/7», – рассказал начальник службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Дмитрий Чумаченко.

Новая переправа – длиной 160 метров, имеет две полосы. Погода не позволила строителям уложить верхний слой асфальта. Его сделают весной. Снесут и опоры от старого моста.

«Часто бываю на этой трассе. Когда мост обрушился, приходилось двигаться по ужасной дороге в объезд. Сейчас переправу восстановили. Мост –замечательный!», – поделился водитель, житель Покрова Иван Дудка.

Старый мост рухнул из-за перегруженной фуры в мае 2020-го. Новая переправа крепкая и способна выдержать любой автомобиль из ныне существующих в мире. Ее возвели по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Большая стройка».

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.